Demi-suíte para os meninos



A sala de tv virou um quarto e para atender melhor aos dois meninos, o banheiro teve seu layout rearranjado. A suite virou demi suite e por não prejudicar a circulação e aumentar a segurança dos pequenos, as portas foram colocadas com a abertura para fora do ambiente. 



 

O quarto do pequeno com cantinho pra estudar e fazer tudo o que mais gosta: ler e desenhar. Na parede foi feita uma montagem de painel com papel de parede.O móvel lateral, reuso da moradora, foi adaptado com uma escrivaninha em L feita em pinus.


Os projeto são ordenados basicamente com móveis, o que proporciona a mudança de layout. Ambos tem bicamas, para que que o espaço para os amigos estejam sempre prontos.





A porta nova, que dá para o banheiro da suite ao lado, abre pra fora: é pouco comum no Brasil mas neste caso deixou a circulação livre e mais amplo para os pequenos.

Na suite original, que virou demi-suite teve uma pequena alteração no espaço da cama. Não mudou muito, com exceção da abertura da porta, agora também para fora.

 


Espaço de criar e brincar: o pequeno troca de cadeira pra banco, de lado da mesa... sempre privilegiando a criatividade.


A estante, inicialmente desenhada para colocar uma TV no centro, foi ocupada por brinquedos, lápis e jogos. No centro, as sobras do papel de parede viraram uma colagem, enchendo ainda mais de cor o quartinho.


 


O banheiro teve um revestimento no piso e área de banho e outro no restante, para aumentar a projeção da luz. 
 






Serviço:
projeto e execução,  renata marré @amodecordesign
obra civil, Eduardo Stachini Actual Perícias de Engenharia (11) 3770-0101 / 98278-6938
mobiliário e acessórios

@zodiobrasil @ikeausa @hmhome @tokstok  @fernandojaegerdesign @amomooui @artex  @brancopapeldeparede

#amodecor #decor #decoracao #casa #idea #home #casa#decoration #decor #interiordesign #design #homedecor #interior #home #art #homedesign #architecture #arquitetura #handmade #interiors #furniture #homesweethome #inspiration #luxury #designer #mooui #style #decorationinterieur #instagood #interiordesigner #decora




Projeto APTO Campania 2019

Referências pessoais, estilo contemporâneo e simplicidade: estes foram os pontos de partida para o Projeto Campania 2019 de um apartamento em São Paulo. 
O living integrado tem ares de loft e toque industrial. As salas de jantar e estar são delimitadas pelos móveis e pela iluminação, pensada com cuidado.
A luminária de metal preta fosca marca a mesa de centro e os spots de led direcionados na lareira, dão ritmo e continuidade ao projeto. Os feixes de luz ressaltam a textura do revestimento 3d da lareira. A idéia inicial era colocar placa em pedra, mas com o fechamento da sacada o içamento não seria possível. Este é um bom exemplo de percalço que muda o projeto para melhor: ficou leve e bem moderno.


Modernismo foi o pedido do casal: para mudar de vez o ambiente, foram descascadas todas as vigas e pilares, deixando o concreto aparente. O que trouxe características urbanas marcantes ao resultado final. O concreto foi lixado e teve uma aplicação de verniz fosco, apenas para selar a superfície e manter sua integridade.



Para aquecer: piso de madeira lixado e com acabamento em bona fosca; mesa em tora natural com pés em inox pintados de preto fosco. As cortinas, em linho fendi dosam a luz natural, abundante em todo ambiente. 

Obra tem problemas mas também tem presentes: uma grata surpresa ao descascar a viga foram os reforços de ferro, que tiveram que ser colocados em uma obra anterior. Eles foram incorporados ao projeto, sendo pintados de prata e evidenciando ainda mais a idéia de estrutura exposta.

O preto pontua toda a decoração: seja nas paredes e persiana do lavabo, seja nos tapetes e acessórios. O lavabo teve cuba esculpida fixada em dois pontos anteriores e reforço extra, para dar a idéia de flutuar.

 Na decoração, as paredes são marcadas por quadros e memórias coletadas em viagens e na historia do casal, em sua maioria feitos pela moradora.


O concreto vai do living para a cozinha, dando a idéia de unidade e continuidade no projeto. 

Detalhe do concreto lixado lado a lado com a parede acabada. Na sacada integrada pelo piso de madeira nivelado, vasos vietnamitas em preto brilhante acomodam as plantas que enchem a vida de paz e vibração.


Serviço:
projeto e execução, renata marré @amodecordesign
obra civil, Eduardo Stacchini Actual Perícias de Engenharia (11) 3770-0101 / 98278-6938
quadro, @galeriacristinafagundes
mobiliário e acessórios @tendadostapetes @arboreal @fernandojaegerdesign @tokstok
@westwingbr @openbox2.outlet @milplantas @uemuraflores
luminarias @yamamuraoficial papel de parede @walledecor


#amodecor #decor #decoracao #casa #idea #home #casa#decoration #decor #interiordesign #design #homedecor #interior #home #art #homedesign #architecture #arquitetura #handmade #interiors #furniture #homesweethome #inspiration #luxury #designer #mooui #style #decorationinterieur #instagood #interiordesigner #decora